Rebung merupakan bambu mudah yang diolah untuk dijadikan
lauk, seperti yang kita ketahui bambu tumbuh di seluruh wilayah Indonesia,
banyak wilayah di Indonesia yang mengolah bamboo muda (rebung) menjadi lauk dan
setiap daerah memiliki cara yang berbeda-beda dalam pengolahannya. Sedangkan di
daerah Sumbawa sendiri, rebung di olah menjadi urap, sayur, tumis, goreng
Sumbawa dll.
Urap rebung biasanya lebih banyak di daerah pedesaan, dan
kita tidak bisa menyantap makanan ini setiap hari karena hanya sebagian orang
saja yang membuat makanan ini. Tapi jika anda pingin membuatnya anda dapat
memperoleh rebung yang di jual di pasar. Cara pembuatan urap rebung hampir sama
dengan pembuatan urap campur yang membedakan hanya bahannya saja.
Berbagai olahan rebung yang ada di Sumbawa.
Tumis Rebung
Rembarang Rebung
Goreng Rebung
0 komentar:
Posting Komentar